Город 11:44 / 2.10.2020 1337

Начался первый этап работ по газификации квартала Северный в Якутске

Начался первый этап работ по газификации квартала Северный в Якутске
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. В целях газификации кварталов индивидуального жилищного строительства Якутска, с 1 октября в микрорайоне Марха стартовал первый этап выполнения строительно-монтажных работ по газификации квартала Северный.

По итогам аукциона подрядной организацией на строительно-монтажные работы на сумму свыше 60 млн рублей определено ООО «Восток Капитал», муниципальный контракт подписан 21 сентября 2020 года.

Контракт на оказание услуг по строительному контролю на объекте по обеспечению газоснабжением земельных участков на сумму 588 034 рублей подписан с единственным участником электронного аукциона ООО «Технопрофи».

По информации МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства», работы по газификации поделены на два этапа.

«Со вчерашнего дня в квартале многодетных семей города Якутска подрядчик приступил к земляным и сварочным работам, а также работам по обвязке крановых узлов. Подключение жилых домов к газоснабжению планируется в первой половине следующего года», - сообщил руководитель МКУ «СЭГХ» Айаал Егинов.

В ближайшие годы в городе Якутске приоритетными направлениями газификации являются районы, в которых выделены земельные участки для многодетных семей. В этом году на условиях софинансирования продолжается работа по газификации квартала «Северный» на общую сумму более 61,5 млн рублей. Почти 44,5 млн рублей из них составляет субсидия, выделенная из бюджета республики в рамках реализации государственной программы «Обеспечение качественным жильем и повышение качества жилищно-коммунальных услуг на 2020–2024 годы». Софинансирование из муниципального бюджета столицы составляет более 17 миллионов рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров