Происшествия 14:20 / 2.10.2020 1661 1

Ожоги глаз получили около двух десятков человек из-за не выключенной лампы кварцевания в Городской больнице №3

Ожоги глаз получили около двух десятков человек из-за не выключенной лампы кварцевания в Городской больнице №3
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В Якутске в городскую глазную больницу с ожогами роговицы глаз обратилось около 20 человек, сообщается на telegram-канале Aartyk. Отмечается, что все обратившиеся в офтальмологию получили ожоги, когда ожидали своей очереди на компьютерную томографию в городской больнице №3: оказалось, что в коридоре была включена дезинфицирующая лампа кварцевания.

В центре неотложной помощи Якутской республиканской офтальмологической клинической больницы редакции news.ykt.ru подтвердили случившееся, но отметили, что пациентов было меньше.

«Да, были пациенты, их было 4-5 человек, не 20. У всех ожоги легкой и средней степени, состояние удовлетворительное. Они проконсультировались, мы назначили всем амбулаторное лечение. Мы позвонили в ЯГБ №3, сказали, чтобы они отключили кварц», — сообщили в больнице.

Происшествие прокомментировала зампред правительства Ольга Балабкина. Она назвала случившееся недопустимым.

«Это недопустимая ситуация, к которой не должны были привести даже самая большая нагрузка на медиков и их физическая усталость. Медпомощь пострадавшим оказывается в Республиканской офтальмологической больнице. Ситуация по оказанию дальнейшей медицинской помощи пострадавшим людям взята мною под личный контроль», — заявила зампред.

Комментарии

  • Товарищ майор
    3:20 / 5.10.2020

    А Балаболкина сказала, что было человек 5 с ожогами. Так кто врёт? Хотя и так ясно, конечно, Балаболкина мамаша преступницы! И женушка преступника!! Ну и сама она понятно кто

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров