Происшествия 16:25 / 4.10.2020 1689

В Якутске обрушился потолок в одной из квартир деревянного дома

В Якутске обрушился потолок в одной из квартир деревянного дома
Текст: Yakutia.Info
Фото: якутск.рф

YAKUTIA.INFO. Сегодня утром, 4 октября, в Службу спасения Якутии поступило заявление о том, что в доме по ул. Кальвица, 38, произошло обрушение потолка, сообщает пресс-служба мэрии Якутска.

Управление по делам гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности города Якутска сообщает со ссылкой на информацию ГУ МЧС России по РС (Я), что сообщение поступило в 8 часов 18 минут. В доме по ул. Кальвица, 38, в квартире № 6 произошло обрушение потолочного перекрытия. По адресу немедленно выехали службы взаимодействия, включая бригаду «Медицины катастроф». По прибытию на место выяснилось, что обрушение произошло в коридоре квартиры, пострадавших нет, жильцы эвакуированы из квартиры.

По последним данным произошло обрушение потолочного перекрытия на втором этаже 1-го подъезда, в коридоре квартиры № 6, на общей площади 4 кв. метра. Из квартиры эвакуировано четыре человека, из них один ребенок. Пострадавших нет. Из других квартир дома эвакуация не проводилась, угрозы обрушения нет. Все службы взаимодействия отработали в полном объеме. На месте происшествия в данный момент работают представители Управления Строительного округа и управляющей компании.

«На завтра, 5 октября, запланировано совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Квартира является муниципальной», - прокомментировал представитель Управления по делам гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности города Якутска.

«Квартиру закрыли, жильцы уехали к родственникам. На комиссии будет озвучено решение по ситуации. Жильцам будет оказана вся необходимая помощь», - сообщили в Управлении Строительного округа.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров