Город 11:05 / 5.10.2020 1579

Причины обрушения потолка в квартире жилого дома выясняет прокуратура Якутска

Причины обрушения потолка в квартире жилого дома выясняет прокуратура Якутска
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Прокуратурой Якутска по поручению прокуратуры республики организована проверка по факту частичного обрушения потолка в одном из многоквартирных жилых домов города Якутска.

Предварительно установлено, что утром 04 октября 2020 в коридоре одной из квартир деревянного двухэтажного дома, расположенного по ул. Кальвица в Якутске, произошел обвал части потолка, пострадавших не имеется. В данной квартире по договору социального найма проживает семья из четырех человек, в т.ч. один малолетний ребенок, после происшествия они переехали к родственникам.

Многоквартирный дом, где произошло обрушение части потолка, аварийным не признавался.

В ходе проверки с привлечением специалистов уполномоченных органов будет дана оценка исполнению требований жилищного законодательства, в том полноты, законности, своевременности принятия мер органом местного самоуправления, управляющей компанией.

По результатам проверки при наличии оснований будет принят комплекс мер прокурорского реагирования. Пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров