Город 12:36 / 5.10.2020 1114

Необоснованные препятствия для получения субсидий бизнесом устранили в Горном районе

Необоснованные препятствия для получения субсидий бизнесом устранили в Горном районе
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Прокуратурой Горного района приняты меры по устранению административных барьеров при реализации предпринимателями прав на получение субсидий

Прокуратура Горного района провела проверку соответствия требованиям федерального законодательства муниципальных нормативных правовых актов в сфере поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Установлено, что главой МО «Одунунский наслег» утвержден порядок предоставления субсидий по мероприятиям муниципальной целевой программы «Развитие предпринимательства и туризма в МО «Одунунский наслег».

Указанный порядок вопреки требованиям Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» возлагал на претендентов обязанность по предоставлению выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей и Единого государственного реестра юридических лиц, которые подлежали истребованию органом самоуправления самостоятельно в рамках межведомственного взаимодействия с уполномоченным органом.

Кроме того, в нарушение Федерального закона «О защите конкуренции» необоснованно сужена категория лиц, допускаемых к участию в конкурсе на получение субсидии, в зависимости от места осуществления своей деятельности.

По результатам проверки прокуратурой Горного района принесен протест на указанный выше муниципальный нормативный правовой акт, который рассмотрен и удовлетворен, незаконные нормы исключены. Пресс служба прокуратуры республики

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров