Республика 14:12 / 6.10.2020 1669

На пять миллионов рублей причинил ущерб бюджету республики Центр образования «Точка роста»

На пять миллионов рублей причинил ущерб бюджету республики Центр образования «Точка роста»
Текст: Yakutia.Info
Фото: volsklife.ru

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Якутска признала законным возбуждение уголовного дела по факту совершения преступления при реализации национального проекта «Образование».

Установлено, что в 2019 г. коммерческой организацией в рамках исполнения договора с подведомственным Министерству образования и науки РС(Я) учреждением осуществлена поставка 54 квадрокоптеров для кабинета технологии Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» на общую сумму свыше пяти миллионов рублей, которые по своим характеристикам не соответствуют конкурсной документации, в т.ч. имеют меньше технических возможностей.

В результате указанных преступных действий бюджету Республики Саха (Якутия) причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

Прокуратура Якутска признала законным возбуждение Следственной частью по расследованию преступлений и организованной преступной деятельности СУ МУ МВД России «Якутское» уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), по факту хищения свыше 5 млн. рублей, выделенных в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование»

Прокуратурой города по результатам изучения материалов проверки постановление о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным.

Расследование уголовного дела взято на контроль прокуратуры города, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров