Город 11:43 / 8.10.2020 2329

«Макс Маркет», «Кофе Трэвелс», «Панда и журавль», «Хачапури»: Названы предприятия, подающие пример антиковидных мер

«Макс Маркет», «Кофе Трэвелс», «Панда и журавль», «Хачапури»: Названы предприятия, подающие пример антиковидных мер
Текст: Yakutia.Info
Фото: якутск.рф

YAKUTIA.INFO. В Якутске продолжается ежедневный мониторинг объектов торговли на предмет соблюдения профилактических мер против коронавирусной инфекции, таких как соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 метров с нанесением соответствующей разметки, регулярная дезинфекция и, в первую очередь, ношение работниками масок и перчаток.

Административная комиссия, сводная группа оперштаба г. Якутска ежедневно проводят рейды в торговых центрах, других объектах торговли, общепита, бытовых услуг, развлекательных заведениях. К нарушителям применяются административные меры по ст. 3.8 КоАП РС (Я). Но есть магазины, кафе и рестораны, в которых нарушений не выявлено, соблюдаются все меры безопасности.

«В ходе рейдов мы выявляем не только нарушения, но и определили те торговые объекты, предприятия общепита, которые соблюдают санитарно-противоэпидемические меры и подают остальным положительный пример ответственного отношения к своему делу, к людям. Таковыми можно назвать магазин «Макс Маркет», объекты общественного питания «Кофе Трэвелс», «Панда и журавль», «Хачапури», - отметил председатель Административной комиссии Феликс Антонов.

Сводной группой оперативного штаба г. Якутска 7 октября осмотрено 6 объектов, с нарастающим – 32. Выявлено 5 нарушений, с нарастающим – 13.

Сегодня сводная группа проверила магазины по ул. Чернышевского, 66, в которых были зафиксированы 2 нарушения, составлен протокол по ст. 3.8. КоАП РС (Я). В торговом центре «Улуру Молл» в магазине «Проф-стилист» выявлено одно нарушение, составлен протокол. В торговом центре «Тамара», торговых базах на улице Труда, 4, Чернышевского, 80 нарушений не выявлено.

Окружная администрация Якутска напоминает жителям и гостям столицы о необходимости обязательного соблюдения масочного режима, дезинфекции рук, социальной дистанции не менее 1,5 метров. Только соблюдение санитарных требований и рекомендаций Роспотребнадзора может предотвратить дальнейшее распространение коронавирусной инфекции и избежать введения жестких ограничительных мер, сообщает пресс-служба мэрии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров