Город 12:32 / 12.10.2020 1235

Жилой дом в Якутске, где обрушилась крыша, отремонтируют за счет средств городского бюджета

Жилой дом в Якутске, где обрушилась крыша, отремонтируют за счет средств городского бюджета
Текст: Yakutia.Info
Фото: якутск.рф

YAKUTIA.INFO. В квартире № 6 деревянного двухэтажного дома по улице Кальвица, 38, в которой частично обрушилось чердачное перекрытие, проведут ремонт на средства Резервного фонда мэрии Якутска по ликвидации последствий ЧС. Такое решение приняла Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности городского округа «город Якутск».

В разрушенной квартире проведут аварийно-восстановительные работы. Управляющая компания «Юнион» установит гипсовые маячки в соответствии с техническими требованиями и будет ежедневно наблюдать за изменениями трещин.

Заместитель главы города Роман Сорокин отметил, что в случае фиксации серьезных подвижек повторно рассмотрят вопрос дальнейших действий на совещании комиссии. МКУ «Департамент жилищных отношений» организует повторное обследование дома с привлечением МКУ «Главстрой», Департамента градостроительства и транспортной инфраструктуры, МКУ «Управление ГОЧС и ОПБ» Окружной администрации.

Также в работе будет задействована специализированная организация, которая подготовит техническое заключение по результатам проведенного инструментального обследования.

На заседании также обсудили вопросы по проблемным жилым объектам по ул. Лермонтова, 30 и Автодорожная, 8/3, 8/5.

Напомним, деревянный многоквартирный дом 1959 года постройки по ул. Кальвица, 38 ранее аварийным не признавался. Часть квартир находится в муниципальной собственности. Жильцы дома написали коллективное заявление в межведомственную комиссию о признании дома аварийным, сообщает пресс-служба мэрии Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров