Республика 14:21 / 14.10.2020 1230

127 новых случаев коронавирусной инфекции выявлены в Якутии за последние сутки

127 новых случаев коронавирусной инфекции выявлены в Якутии за последние сутки
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Сегодня, 14 октября, Ольга Балабкина, заместитель Председателя Правительства РС(Я), проинформировала журналистов о том, что текущая санитарно-эпидемиологическая ситуация остается напряженной.

В Якутии за последние сутки выявлены 127 новых случаев коронавирусной инфекции, в том числе, 81 случай – в Якутске. Летальных исходов – 2.

Вирус зафиксирован в районах республики: в Нюрбинском – 6 случаев, в Мирнинском – 5 случаев, Алданском, Кобяйском, Мегино-Кангаласском, Усть-Янском – по 4 случая. Есть единичные случаи заболевания в других районах. Все контакты выявлены, заболевшим оказывается медицинская помощь.

За сутки лабораториями республики проведено 5 391 исследование на коронавирус.

Ольга Балабкина напомнила о том, что со вчерашнего дня Указом Главы Якутии Айсена Николаева введена новая ограничительная мера на территории Якутии – все члены семьи, проживающие вместе, обязаны самоизолироваться при выявлении у одного из них признаков ОРВИ до выяснения точного диагноза.

Если подтверждается диагноз ковид, то заболевшему будет выдан больничный лист и оказана соответствующая медицинская помощь, если заболевания нет, то человек приступает к работе, как здоровый.

«Полностью закрывать всех по весеннему варианту сегодня нецелесообразно. Мы должны учиться жить в новых условиях. Поэтому предложен другой вариант – домашняя самоизоляция. Мы сегодня говорим об ответственном отношении каждого к своему здоровью. Это главное. Только таким образом мы можем побороть все недуги», – подчеркнула Ольга Балабкина. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров