Республика 16:15 / 14.10.2020 965

Пять единиц огнестрельного оружия изъяли в ходе рейда росгвардейцы в Вилюйском районе

Пять единиц огнестрельного оружия изъяли в ходе рейда росгвардейцы в Вилюйском районе
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы и ОМОН территориального Управления Росгвардии совместно с участковыми уполномоченными полиции провели оперативно-профилактические мероприятия в поселке Кысыл-Сыр, Хампа и селе Таса5ар Вилюйского района.

За два дня рейда было проверено 42 владельца огнестрельного оружия по месту жительства, выявлено три административных правонарушения, наложено штрафов на общую сумму 6 тысяч рублей.

Изъято три единицы гладкоствольного и две единицы оружия с нарезным стволом. Нарушители, которые хранили огнестрельные оружия и патроны к нему в гараже, под диваном и на веранде, привлечены к административной ответственности по ч.4 ст.20.8 КоАП Российской Федерации.

Следует помнить, что обеспечение владельцем сохранности оружия, безопасности его хранения и исключения доступа к нему посторонних лиц, включая членов семьи – одно из важных требований действующего законодательства. Сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров