Город 19:02 / 19.10.2020 1892

В Якутске для земельных участков под ИЖС, используемых для бизнеса, будет применена повышенная налоговая ставка

В Якутске для земельных участков под ИЖС, используемых для бизнеса, будет применена повышенная налоговая ставка
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Подпунктом «а» пункта 75 статьи 2 Федерального закона от 29 сентября 2019 года № 325-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» внесены изменения по исчислению налоговой ставки от 0,3% до 1,5% в отношении земельных участков с видом разрешенного использования - для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества, используемых под осуществление предпринимательской деятельности.

До введения ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID 19), Управлением муниципального контроля Окружной администрации Якутска в Межрайонную инспекцию ФНС России № 5 по Якутии были направлены материалы внеплановых проверок за 1 квартал 2020 года. По их результатам было выявлено нецелевое использование под предпринимательскую деятельность земельных участков с видом разрешенного использования «под индивидуальное жилищное строительство» (ст. 8.8. КоАП РФ). Указанные материалы были составлены по результатам внеплановых проверок, проведенных в соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 г. №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Учитывая, что изменения, внесенные в рамках Федерального закона № 325-ФЗ, вступили в силу с 1 января 2020 года, применение налоговым органом повышенной ставки по вышеуказанным материалам проверок будет осуществляться с 2021 года при исчислении налогов за прошедший период.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров