Город 15:58 / 22.10.2020 1007

За нарушение санитарных норм приостановлена деятельность трех кафе в Якутске

За нарушение санитарных норм приостановлена деятельность трех кафе в Якутске
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Судебные приставы Якутского межрайонного отделения по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Республике Саха (Якутия) по решению суда приостановили деятельность трех кафе за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В ходе проверки сотрудники надзорного органа выявили нарушения, допущенные индивидуальными предпринимателями: не обеспечено соблюдение гражданами и работниками социального дистанцирования, в том числе путем нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска и нахождения в помещениях на соответствующей территории, что является нарушением п.3.1 Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями при введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Республики Саха (Якутия).

Рассмотрев материалы дела, суд признал предпринимателей виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности) и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности кафе на 30 суток.

Судебным приставом-исполнителем в присутствии представителя должника и понятых опечатаны входные двери заведений общепита, разъяснены их права и обязанности. Согласно требованиям ст.109 Федерального закона №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель в случае возобновления должником деятельности до окончания срока ее административного приостановления вправе применить к должнику меры, предусмотренные настоящим Федеральным законом, и составить в отношении должника протокол об административном правонарушении в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. Сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров