Жизнь 17:37 / 23.10.2020 1223

Михаил Сивцев проверил организацию горячего питания в школе №3 Якутска

Михаил Сивцев проверил организацию горячего питания в школе №3 Якутска
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Сегодня министр образования и науки Якутии Михаил Сивцев в рамках мониторинга организации горячего питания младших школьников проверил организацию питания в школе №3 города Якутска.

Министр напомнил, что в начале сентябре была организована встреча с родительской общественностью. По итогам встречи были поставлены вопросы: обязательное согласование меню с Роспотребнадзором, родительским комитетом, а также включение в бракекражные комиссии представителей родкоммитета.

«Сегодня мы видим, что по данным пунктам вопросы отрегулированы. В состав бракекражных комиссий включены 486 родителей. Дети питанием довольны. Дополнительно поступили предложения от родителей. Мы договорились о повторной встрече после проведения анкетирования обучающихся и их родителей, которое идет до конца месяца. В конце октября, проанализировав общие результаты анкетирования совместно с Общероссийским народным фронтом, родительскими комитетами, будут приняты решения по улучшению организации горячего питания», - сказал министр.

Директор школы №3 Яна Киуру отметила, что 24-дневное меню согласовано с Роспотребнадзором и соответствует всем требованиям. «Сбалансированное питание каждый день предусматривает горячее, салат, иногда подаются фрукты. Продукты, которые допускаются к готовке, проходят проверку бракеражной комиссией. Также у нас есть Инстаграм аккаунт, где каждый родитель может посмотреть, чем дети питаются», - рассказала директор.

Напомним, в январе в ходе оглашения ежегодного послания Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин поручил организовать бесплатное горячее питание для учеников начальной школы. Он отметил, что в школах, технически готовых к организации данной работы, ученики начальных классов должны начать получать горячее питание с 1 сентября 2020 года, по всей стране — не позднее 1 сентября 2023 года.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров