Город 11:42 / 30.10.2020 4762 1

За проезд без маски – до 30 тысяч: Какие штрафы введены в Якутии за нарушение антиковидных требований на транспорте

За проезд без маски – до 30 тысяч: Какие штрафы введены в Якутии за нарушение антиковидных требований на транспорте
Текст: Yakutia.Info
Фото: Иван БАРКОВ

YAKUTIA.INFO. В Якутии в целях предупреждения дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) действует Указ Главы Якутии от 1 июля 2020 года «О внесении изменений в Указ Главы РС(Я) от 27 апреля 2020 года "Об утверждении правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями при введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Республики Саха (Якутия)».

В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции для предприятий транспортной отрасли и населения обозначены ряд ограничительных мер.

Так, граждане, за исключением проживающих на территориях населенных пунктов республики, не имеющих круглогодичного автотранспортного сообщения, обязаны соблюдать масочный режим при нахождении во всех видах общественного транспорта и такси, а также при посещении зданий, строений, сооружений транспортной инфраструктуры. Это автовокзалы, железнодорожные вокзалы, речные вокзалы, аэропорты, остановки всех видов транспорта общего пользования городского, пригородного и местного сообщения.

За нарушение настоящих правил предусматривается административная ответственность, вплоть до наложения административного штрафа:

- на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей;

- на должностных лиц от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

- на юридических лиц от ста тысяч до трехсот тысяч рублей, сообщает пресс-служба Минтранса и дорожного хозяйства Якутии.

Комментарии

  • Маразм крепчал...
    19:14 / 31.10.2020

    Когда менеджеров из правительства уберут?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров