Республика 12:57 / 2.11.2020 913

В Якутии выразили соболезнования в связи со смертью сотрудников здравоохранения

В Якутии выразили соболезнования в связи со смертью сотрудников здравоохранения
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Министерство здравоохранения Якутии и ГБУ РС(Я) "Якутская республиканская клиническая больница" выражают глубокие соболезнования всем родным и близким по поводу безвременной кончины отличника здравоохранения Республики Саха (Якутия) Егоровой Сарданы Никандровны, старшей медицинской сестры Пульмонологического отделения ГБУ РС(Я) "Якутская республиканская клиническая больница", последовавшей после продолжительной болезни.

Сардана Никандровна Егорова родилась в 1969 году в Сунтарском улусе, в 1988 году окончила Якутское медицинское училище по специальности "Медицинская сестра общей практики". В том же году приступила к работе медицинской сестрой в Терапевтическом отделении Якутской горбольницы (ГБУ РС(Я) "ЯРКБ").

Сардана Никандровна была специалистом высшей квалификационной категории, одной из самых опытных медицинских сестер отделения. В 2004 году была переведена в Пульмонологическое отделение ЯРКБ. С 2012 года работала в должности старшей медицинской сестры этого же отделения.

Сардана Никандровна Егорова была хорошим организатором, умела сплачивать коллектив, очень добросовестно и ответственно относясь к своей работе. Она всегда умела находить подход к любому пациенту, четко и аккуратно проводя каждую процедуру, тем самым, облегчая тяжесть состояния у каждого больного.

С 2004 по 2010 годы избиралась профоргом отделения. Относилась к общественной работе также очень ответственно и добросовестно, принимала активное участие в общественных мероприятиях, проводимых в отделении и больнице.

Являясь одним из самых опытных медицинских работников отделения, она всегда была готова помочь молодым коллегам своими советами, поделиться опытом, прийти на помощь.

За многолетний добросовестный труд Сардана Никандровна Егорова была награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации; Нагрудным знаком "Отличник здравоохранения Республики Саха (Якутия)", Нагрудным знаком "Отличник столичного здравоохранения"; Почетной грамотой Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия).

За свои человеческие черты, ответственность, верность своему призванию Сардана Никандровна Егорова снискала заслуженные авторитет и уважение среди коллег.

Светлая память о ней всегда будет храниться в наших сердцах.

Министерство здравоохранения РС(Я), ГБУ РС(Я) "Якутская республиканская клиническая больница".


Министерство здравоохранения Якутии и ГАУ РС(Я) "Республиканская клиническая больница №3" выражают глубокие соболезнования всем родным и близким по поводу безвременной кончины Бочкаревой Марии Ильиничны, рентген-лаборанта Отделения лучевой диагностики ГАУ РС(Я) "Республиканская клиническая больница №3", последовавшей при борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Мария Ильинична Бочкарева родилась в 1966 году в селе Соттинцы Усть-Алданского улуса. После окончания Алданского медицинского училища в 1984 году, по направлению, поехала работать медицинской сестрой в детское отделение Усть-Алданской Центральной районной больницы.

В 1991 году, после трех лет работы патронажной медсестрой в Соттинской участковой больнице, начала работать медсестрой в Якутской республиканской больнице. После реорганизации Урологического отделения ЯРБ перевелась в отделение литотрипсии Национального центра медицины.

В 1999 году была переведена рентген-лаборантом в Отделение лучевой диагностики Национального центра медицины, где проработала до 2007 года. С 2007 по 2017 годы работала в ФЛГ-центре ГУ НПЦ "Фтизиатрия". С 2018 года работала рентген-лаборантом в Республиканской клинической больнице №3.

Мария Ильинична являлась универсальным рентген-лаборантом, свободно владела всеми методиками, работала на всех имеющихся рентгеновских аппаратах, начиная от флюорографических, завершая аппаратами компьютерной томографии.

За время работы она показала себя как подготовленный медицинский работник, отлично владеющий теоретическими и практическими навыками. Она знала все программы исследований, в совершенстве владела методикой болюсного контрастирования, легко училась всему новому, осваивая новые, самые современные, методики и оборудования.

Коллеги уважали и ценили Марию Ильиничну как человека и настоящего профессионала.

С 30 апреля 2020 года, с момента открытия на базе Гериатрического центра Пульмонологического отделения, затем провизорного и инфекционных стационаров, Мария Ильинична Бочкарева, как и другие ее коллеги, находилась в эпицентре борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Как рентген-лаборант и опытный медицинский работник она находилась на передовой, самоотверженно выполняя свой профессиональный и гражданский долг.

Пандемия унесла жизнь Марии Ильиничны Бочкаревой. Но ничто не унесет светлую память о ней и нашу общую веру в победу.

Министерство здравоохранения Якутии, ГАУ РС(Я) "Республиканская клиническая больница №3".

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров