Город 16:55 / 2.11.2020 1263

Дети-сироты и переселенцы из аварийного жилья скоро получат новые квартиры в Якутске

Дети-сироты и переселенцы из аварийного жилья скоро получат новые квартиры в Якутске
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутск.рф

YAKUTIA.INFO. В ноябре этого года, по завершении процедуры приемки, в микрорайоне Борисовка-1 введут в эксплуатацию 123-квартирный жилой дом для сирот и участников программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Застройщиком выступает ООО «ЛенаТрансСервис». Об этом сообщили в МКУ «Департамент жилищных отношений» Якутска.

«Вводимый дом малогабаритный, все жилые помещения в нем однокомнатные. 40 квартир в новом доме приобретены для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 72 квартиры будут предоставлены гражданам в рамках реализации республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019 – 2025 годы». Из них 60 квартир – по этапу 2019 года, 12 квартир – по этапу 2020 года», - рассказал Александр Новолоков.

Как подчеркнул директор МКУ «Департамент жилищных отношений», по программе переселения квартиры будут представлены в том числе гражданам, которые ранее проживали в ветхих, аварийных домах в 17 квартале, Сайсарском, Центральном и других округах Якутска.

Республиканская адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019 - 2025 годы» утверждена во исполнение Федерального закона от 21 июля 2007 г. № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», в целях реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Правительство Республики Саха (Якутия), сообщает пресс-служба мэрии Якутска.

Напомним, что в декабре 2019 года глава города Сардана Авксентьева заявила, что держит вопрос переселения жителей 17-го квартала и других ветхих и аварийных домов на особом контроле. В частности, ранее планировалось, что на эти цели будут перечислены средства республиканского бюджета в размере около 200 миллионов рублей, которыми республика должна компенсировать городу зарплаты «прочим работникам детских дошкольных учреждений».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров