Город 11:48 / 4.11.2020 1525

Ошибок нет лишь у тех, кто не работает: Екатерина Безрученко о том, как обстоят дела с собаками в ППБЖ

Ошибок нет лишь у тех, кто не работает: Екатерина Безрученко о том, как обстоят дела с собаками в ППБЖ
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. В СМИ и социальных сетях Якутска распространилась информация о состоянии дел в Пункте передержки безнадзорных животных. В открытом письме на имя мэра Сарданы Авксентьевой сетевое издание Storm24.media заявляет, что якобы за собаками в ППБЖ нет никакого ухода. Также автор утверждает, что многие из животных даже не стерилизованы, в связи с чем обвиняют новое руководство в «отмывании бюджетных средств».

Редакция «Якутия.Инфо» решила выяснить, соответствует ли данная информация действительности. На этой неделе мы посетили ППБЖ, где пообщались с его новым директором Екатериной Безрученко. Напомним, что по решению городских властей пункт передан на содержание самим зоозащитникам, а именно – фонду «Помоги выжить».

Ранее также сообщалось, что фонд выиграл средства из городского бюджета в размере 14 млн рублей. Однако средства не выделяются сразу разово, а перечисляются помесячно по факту выполненных работ. На сегодня пунктом освоен 1 млн 850 тысяч рублей.

Нам показали, как проводят мероприятия, которые обязаны соблюдаться по текущему законодательству. Это отлов, передержка, стерилизация, вакцинация, передержка и дальнейший выпуск четвероногих по месту отлова. «За этот период работы были проверки – и прокуратура приходила, и Департамент ветеринарии. Да, есть какие-то замечания, но я считаю, что ошибок нет у того, кто не работает», - говорит Екатерина Безрученко.

На вопрос о том, почему по городу бегают собаки с бирками, директор ППБЖ прокомментировала:

«Это программа, которая должна работать. Не я создала ее, не волонтеры – это принятый депутатами закон, и все вопросы надо, наверное, туда слать [В Госдуму]. Укусов очень много – страдает население, страдают дети… Отсюда собаки выходят нормальными, но далее, если не найдут пропитание, конечно, агрессия появится. Собак меньше не становится, поэтому надо больше работать с населением», - прокомментировала Безрученко.

Насколько информация, изложенная в открытом письме, соответствует действительности, – смотрите в видео-репортаже «Якутия.Инфо».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров