Город 18:37 / 6.11.2020 987

В дальневосточном фестивале «Кухня без границ» участвует заведение общепита из Якутска

В дальневосточном фестивале «Кухня без границ» участвует заведение общепита из Якутска
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В 2020 г. Автономная некоммерческая организация «Федерация развития индустрии гостеприимства и туризма «Душа народа» (АНО «Душа народа») с целью развития внутреннего туризма на Дальнем востоке России в партнерстве с социальными предпринимателями из Хабаровска реализует на Дальнем Востоке фестиваль-конкурс «Кухня без границ».

От Республики Саха (Якутия) в дальневосточном конкурсе принимает участие единственное заведение общепита «Усадьба Атласовых» (г. Якутск, Вилюйский тракт, 6 км, дом 15). Участник предлагает такие фестивальные блюда: саламат, салат из утки «Байанай», горячее «Перепелочка в гнезде», десерт сливочное мороженое с клубникой «Эм».

На 7 ноября в 14:00 ч. в этом заведении запланировано проведение в онлайн-режиме фестивального гастро-ужина для членов жюри конкурса в составе 3 человек. Участник гарантирует соблюдать все условия для обеспечения безопасности людей в период пандемии.

АНО «Душа народа» проводит данный Конкурс среди заведений общепита с 2013 г., он ежегодно становится ярким событием в индустрии гостеприимства Дальнего Востока, в нем принимают участие не только работники предприятий питания, но и представители национальных общественных объединений, специалисты сфер туризма, журналисты, предприниматели, сотрудники государственных структур, производители дальневосточных продуктов питания и др. Все предприятия общественного питания ДФО - участники Конкурса становятся в дальнейшем объектом посещения туристами в рамках гастрономических туров по «Восточному кольцу России» в ходе реализации международного гастрономического проекта «Кухня без границ», в концепцию которого, кроме Конкурса включены также и организация экскурсионно-кулинарных программ на Дальнем Востоке и производство «вкусных» сувениров («Посылка с Дальнего Востока», «Посылка из СССР», «Посылка из России с дальневосточным характером»).

Партнеры и спонсоры фестиваля-конкурса «Кухня без границ»: ДВ филиал "МТС Банк", ООО "Техно-лифт", ООО "Бюро технологий общепита" (оборудование для ресторанов, кафе, баров, столовых), студия "Panda Digital Video" (производство имиджевых роликов), КГАПОУ "Хабаровский технологический колледж" (обучение поваров и кондитеров), "Good-хостл" во Владивостоке, фабрика мороженного "Зайца", ГК Оксема (противопожарное оборудование), агентство "AmurMedia", газета "Молодой дальневосточник", Радио "Комсомольская правда", "Авторадио", радио "Восток России", портал "Еда 27", ДВ холдинг "Макс-медиа ДВ", портал "Tvoidv.ru" и АНО "ДВ фонд развития" при поддержке корпорации развития ДВ, ООО "Браво трейд", журнал "Профиль бизнеса" и другие.

Таким образом, благодаря сотрудничеству и при поддержке Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) фестиваль-конкурс повышает привлекательность Дальнего Востока России, создавая под брендом «Кухня без границ» сеть уникальных межрегиональных дальневосточных маршрутов, формируя гармоничную среду местной индустрии гостеприимства.

Граждане могут заказать доставку фестивальных блюд в «Усадьбе Атласовых» в период проведения конкурса с 4 по 25 ноября по тел. 8-914-272-07-09.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров