Республика 12:27 / 9.11.2020 936 2

Подведены итоги онлайн-викторины по традиционным религиям среди осужденных

Подведены итоги онлайн-викторины по традиционным религиям среди осужденных
Текст: Yakutia.Info
Фото: Пресс-служба УФСИН по Якутии

YAKUTIA.INFO. Представителями Якутской епархии Русской Православной Церкви, Духовного центра мусульман в Якутии и традиционной якутской религии Аар Айыы, а также сотрудниками отделения воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН в режиме видеоконференцсвязи определен победитель викторины, ответивший на максимальное количество вопросов из области основ традиционных для России и республики религий. Им стал осужденный Ф., отбывающий наказание в исправительной колонии № 6.

В УФСИН проведен онлайн-финал викторины по традиционным для России и Республики Саха (Якутия) религиям среди осужденных, показавших лучшие знания в ходе ее предварительного этапа, состоявшегося в исправительных учреждениях и следственном изоляторе.

В состав жюри вошли помощник по организации работы с верующими иеромонах Макарий (Золотавин), представители Духовного центра мусульман Республики Саха (Якутия) Нурудин Нурудинов и традиционной якутской религии Аар Айыы Тамара Тимофеева, сотрудники отделения воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН.

В режиме видеоконференцсвязи осужденные ответили на заданные им вопросы по основам христианства, ислама, иудаизма, буддизма, якутской религии Аар Айыы.

По общему мнению жюри, победителем викторины признан осужденный Ф., отбывающий наказание в исправительной колонии № 6.

Стоит отметить, что такие мероприятия способствуют предупреждению межэтнической и межконфессиональной напряженности в учреждениях уголовно-исполнительной системы, сообщает пресс-служба УФСИН России по Якутии.

Комментарии

  • Розенбаум
    22:52 / 29.11.2020

    Вот в этой колонии зато ислам в почете потому что не русские вначальстве у них.

  • Федя
    20:58 / 11.11.2020

    Только ложь и пишут там постоянно принижали якутскую религию обратите внимание даже на ик1 где ысыах под запретом почему об этом СМИ не пишут

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров