Город 12:09 / 10.11.2020 1337

Выявлены нарушения антиковидных требований в заведениях Якутска

Выявлены нарушения антиковидных требований в заведениях Якутска
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутск.рф

YAKUTIA.INFO. По информации Административной комиссии Якутска, по состоянию на 9 ноября по ст. 3.8 КоАП Якутии составлено протоколов – 281, рассмотрено мировым судом – 146, прекращено – 2, вынесено предупреждений – 137, штрафов – 7, сообщает пресс-служба мэрии.

По ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ на 9 ноября составлен 1 протокол, всего - 44.

«Из них сегодня направлено в суд 4 протокола. Якутским городским судом рассмотрено 7 дел. Эти предприятия оштрафованы на сумму от 30 000 до 150 000 рублей, вынесено 1 предупреждение», - прокомментировал председатель Административной комиссии г. Якутска Феликс Антонов.

По ч. 2 ст. 20.6.1 КоАП РФ составлено всего 15 протоколов, все отправлены на рассмотрение Якутского городского суда. Из них по 12 учреждениям принято решение о приостановлении деятельности.

9 ноября в ходе контрольных рейдовых мероприятий сводная группа Оперативного штаба Якутска выявила нарушение в заведении «Proekt 10», который находится по улице Кальвица, 10г. Работники, ссылаясь на нерабочее время, не соблюдали масочный режим, проводили репетиции, с массовым скоплением людей.

Оперштабом также проверены центр паровых коктейлей «Buruo lounge» на пер. Глухой, 1А, «МосКальян» по улице Аммосова, 6/2, «Мята Lounge» по проспекту Ленина, 10/1, «Loft» по ул. Каландаришвили, 23/4С, «XO Lounge» по Лермонтова, 36, «CUBA» по Дзержинского, 1», «Nuahule» по Дзержинского, 52/3. В этих заведениях соблюдаются санитарно-противоэпидемические меры. С работниками «XO Lounge» проведена профилактическая беседа.

Городской оперативный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции напоминает владельцам, руководителям объектов торговли, общепита и развлекательных организаций о необходимости строгого соблюдения масочного режима для продавцов, кассиров и покупателей, мастеров и клиентов. Обслуживание клиентов, покупателей без защитных масок строго запрещено. Также владельцы и администраторы торговых объектов обязаны не допускать массового скопления граждан и обеспечить допуск покупателей в торговые залы, исходя из требования не более 1 покупателя на 4 кв. м торговой площади.

Только неукоснительное соблюдение санитарных требований и правил поведения, установленных указом Главы РС (Я) от 27 апреля 2020 года № 1143 в период режима повышенной готовности, может предотвратить дальнейшее распространение коронавирусной инфекции и введение жестких ограничительных мер.

Уважаемые горожане! Если вы стали свидетелями нарушения масочного режима в магазинах или общественном транспорте, других местах массового пребывания людей, сообщите об этом по телефону единой приемной Окружной администрации: 31-90-90.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров