Город 13:16 / 10.11.2020 1535 1

Дом для сирот и переселенцев 17-го квартала готовится к вводу в «Борисовке-1» Якутска

Дом для сирот и переселенцев 17-го квартала готовится к вводу в «Борисовке-1» Якутска
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. 123-квартирный дом в «Борисовке-1» для детей-сирот и переселенцев из ветхого и аварийного жилья готовится к вводу в ноябре этого года. «Якутия.Инфо» посетило новостройку вместе с представителем Департамента жилищных отношений Якутска.

«Конкурс на строительство объекта выиграла компания «Ленатранссервис». Сюда будут переселяться граждане, проживавшие в ветхих аварийных домах, в том числе 17-квартала. Приобретено 72 квартиры для граждан по программе переселения из ветхого и аварийного жилья и 40 квартир для детей-сирот», - прокомментировала «Якутия.Инфо» заместитель директора Департамента жилищных отношений Якутска Мария Павлова.

Мария Павлова уточнила, что 72 квартиры будут предоставлены гражданам в рамках реализации республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019 – 2025 годы». Из них 60 квартир – по этапу 2019 года, 12 квартир – по этапу 2020 года». По программе переселения квартиры будут представлены в том числе гражданам, которые ранее проживали в ветхих, аварийных домах в 17 квартале, Сайсарском, Центральном и других округах Якутска.

Как ранее сообщалось, в декабре 2019 года глава города Сардана Авксентьева заявила, что держит вопрос переселения жителей 17-го квартала и других ветхих и аварийных домов на особом контроле.

См. видео «Якутия.Инфо»

Комментарии

  • Ленок
    16:18 / 10.11.2020

    Далековато детей расселили! Что же мы там имеем из соцкультбыта? Да ничего!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров