Криминал 17:52 / 18.11.2020 647

За присвоение бюджетных денег бывший глава наслега в Горном улусе предстанет перед судом

За присвоение бюджетных денег бывший глава наслега в Горном улусе предстанет перед судом
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Следствием установлено, что в ноябре 2016 года глава муниципального образования от лица администрации подготовил и заключил с двумя индивидуальными предпринимателями договоры на строительство Урасы главы наслега, на выполнение работ по устройству кровли концертной сцены Парка культуры и отдыха муниципального образования, а также на строительство Урасы Туолбэ в парке культуры. Общая сумма работ по заключенным договорам составила 300 тысяч рублей.

Позже глава муниципального образования из корыстных побуждений подписал акты о приемке выполненных работ по строительству и устройству данных объектов, заведомо зная о том, что объекты не построены, работы по их обустройству не выполнены.

В последующем со счета администрации муниципального образования на счета индивидуальных предпринимателей были перечислены денежные средства, и в наличном виде переданы главе.

Денежными средствами в сумме 300 тысяч рублей обвиняемый распорядился по своему усмотрению, потратив на личные нужды.

В ходе предварительного расследования обвиняемый в полном объеме возместил материальный ущерб, причиненный бюджету муниципального образования.

Центральным межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего главы муниципального образования «Малтанинский наслег» Горного района республики в присвоении, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере (ч.3 ст. 160 УК РФ).

Расследование уголовного дела завершено. С утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения, по существу.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции МВД республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров