Город 11:08 / 20.11.2020 722

Долгострой по улице Каландаришвили будет введен в следующем году

Долгострой по улице Каландаришвили будет введен в следующем году
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Новый застройщик АО «Якутпромстрой» продолжает строительство проблемного объекта «Многоквартирный жилой дом с офисными помещениями в квартале 69 г. Якутска (2 очередь)» в городе Якутске.

Строительство 2-й очереди, в который входило возведение трех блоков разной этажности началось в 2013 году и было приостановлено в 2015 году. На момент банкротства застройщика из трех блоков только один имел высокую степень строительной готовности, два остальных находились на стадии устройства перекрытий первого этажа. Объект признан проблемным и включен в «дорожную карту».

Определением Арбитражного суда РС(Я) от 16.05.2019 объект незавершенного строительства передан новому застройщику АО «Якутпромстрой», который активно взялся за строительство и в течении строительного сезона 2020 года практически завершил коробки двух блоков (А и Б). Застройщик получил проектное финансирование и реализует свободные квартиры с применением счетов-эскроу. Денежные средства граждан, привлеченные по договорам долевого строительства, будут в сохранности, застройщик сможет получить их только после ввода объекта в эксплуатацию.

В настоящее время в блоке Б начаты работы по устройству плиты покрытия над техническим этажом, завершаются работы по кладке стен и перегородок 5 этажа, начаты работы по устройству ограждения балконов 3-го этажа.

В блоке А ведутся работы по устройству вентилируемой фасадной системы и внутренних инженерных сетей (монтаж системы отопления и канализации).

Права обманутых дольщиков ООО «Северная строительная компания» (2 очередь) будут восстановлены в 2021 году. Сообщает пресс-служба регионального фонда защиты прав дольщиков.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров