Криминал 16:15 / 20.11.2020 1054

За попытку дать взятку на три тысячи рублей – уголовное дело

За попытку дать взятку на три тысячи рублей – уголовное дело
Текст: Yakutia.Info
Фото: tomsk.ru

YAKUTIA.INFO. В пассажирском поезде сообщением «Хабаровск-Нерюнгри» нарядом сопровождения Нерюнгринского ЛОП Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте выявлен 36-летний житель Амурской области, куривший в вагоне.

В ходе составления протокола об административном правонарушении по ч.1 ст.6.24 КоАП, нарушитель, с целью избежать административного наказания, попытался передать сотруднику транспортной полиции взятку в размере трех тысяч рублей. Отметим, что данной статьей запрета курения табака в общественных местах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

Мужчина был неоднократно предупрежден об уголовной ответственности за данное деяние, однако не прекратил противоправные действия.

О факте склонения сотрудника транспортной полиции к коррупционному преступлению было незамедлительно сообщено руководству Нерюнгринского линейного отдела на транспорте.

В настоящее время отделением дознания Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке, сообщает пресс-служба Транспортной полиции по ДФО.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров