Город 17:04 / 23.11.2020 1242

Админкомиссия Якутска: Проверено 30 заведений, составлены шесть актов о нарушениях

Админкомиссия Якутска: Проверено 30 заведений, составлены шесть актов о нарушениях
Текст: Якутск.рф
Фото: 2GIS

YAKUTIA.INFO. Сводной группой Оперативного штаба Якутска ежедневно проводятся рейдовые мероприятия по объектам торговли, общественного питания и ночным развлекательным заведениям столицы для выявления нарушений санитарно-противоэпидемических правил, сообщает пресс-служба мэрии.

21 ноября сводная группа Оперативного штаба проверила 14 объектов, нарушение выявлено в одной торговой точке – лавка «Овощи и фрукты» по Маганскому тракту. Продавец обслуживал покупателей без маски, составлен протокол и проведена разъяснительная беседа.

В воскресенье 22 ноября проверены 21 объект торговли на предмет исполнения п. 23 Указа Главы РС (Я) №1293 от 1 июля 2020 года. Всего выявлено 4 нарушения, магазины не были закрыты на обязательную санобработку, со всеми нарушителями проведены профилактические беседы.

По информации Административной комиссии Якутска, в ночь на 22 ноября проверено 30 развлекательных заведений столицы. Всего по результатам рейда выявлено 8 нарушений, проведены 2 профилактические и разъяснительные беседы. В отношении 6 заведений составлены акты о правонарушении.

«Акты составлены в отношении рестобара «Star», КЦ «ZodiaC» по ул. Жорницкого, сауны «Сауны в центре» по ул. Дзержинского, центра паровых коктейлей «Мята LOUNGE» по пр. Ленина, паба «Harat`s Pub» по ул. Аммосова, бара-магазина «GBEER» по ул. Рыдзинского», - сообщает Административная комиссия Якутска.

В основном акты составлены за работу заведения после 00:00 часов, что нарушает Указ Главы Республики Саха (Якутия) от 27 апреля 2020 года № 1143 «Об утверждении правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями при введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Республики Саха (Якутия)».

Также проведены профилактические и разъяснительные беседы с работниками паба «На рогах» и сауны «MEDUZA» о необходимости соблюдения санитарных требований против распространения COVID-19.

***

Городской оперативный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции напоминает владельцам, руководителям объектов торговли, общепита и развлекательных организаций о необходимости строгого соблюдения масочного режима для продавцов, кассиров и покупателей, мастеров и клиентов. Обслуживание клиентов, покупателей без защитных масок строго запрещено. Также владельцы и администраторы торговых объектов обязаны не допускать массового скопления граждан и обеспечить допуск покупателей в торговые залы, исходя из требования не более 1 покупателя на 4 кв. м торговой площади.

Только неукоснительное соблюдение санитарных требований и правил поведения, установленных указом Главы РС (Я) от 27 апреля 2020 года № 1143 в период режима повышенной готовности, может предотвратить дальнейшее распространение коронавирусной инфекции и введение жестких ограничительных мер.

***

Уважаемые горожане! Если вы стали свидетелями нарушения масочного режима в магазинах или общественном транспорте, других местах массового пребывания людей, сообщите об этом по телефону единой приемной Окружной администрации: 31-90-90.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров