Республика 17:13 / 23.11.2020 1086

Служба спасения Якутии: Выезд на лед вне официальных ледовых переправ запрещен

Служба спасения Якутии: Выезд на лед вне официальных ледовых переправ запрещен
Текст: Служба спасения Якутии

YAKUTIA.INFO. Спасатели Службы спасения Якутии напоминают о необходимости соблюдения правил безопасности на водных объектах в зимний период.

«На территории республики мы с коллегами проводим профилактические рейды, в том числе и совместно с сотрудниками ГИМС, ГИБДД, мониторинг водных объектов, разъяснительные беседы с населением, раздаем листовки. К сожалению, некоторые водители, игнорируя запреты, рискуя собственной безопасностью и жизнями пассажиров, продолжают выезжать на неокрепший лед. Они не учитывают, что в данный момент толщина льда у Якутска еще недостаточна для движения автотранспорта, лед промерзает неравномерно, особенно тонок он в местах быстрого течения, сброса вод промышленных предприятий, произрастания растительности. Помните: выезд автотранспорта на лед до открытия официальных ледовых переправ категорически запрещен! За несанкционированный выезд на лед предусмотрена административная ответственность по ст. 9.10 КоАП РС(Я)», - отмечает старший дежурной смены Службы спасения Республики Саха (Якутия), спасатель 2 класса Виталий Побоков.

«Гражданам не стоит забывать, что пассажирские перевозки осуществляются судами на воздушной подушке по маршруту Якутск – Нижний Бестях. Не пользуйтесь услугами водителей, осуществляющими несанкционированные выезды на лед. Берегите себя и своих близких!», - говорит спасатель.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров