Город 13:29 / 24.11.2020 1628

Сардана Авксентьева о трехлетнем бюджете Якутска: Большую часть направим на благоустройство и развитие спальных районов

Сардана Авксентьева о трехлетнем бюджете Якутска: Большую часть направим на благоустройство и развитие спальных районов
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Большая часть трехлетнего бюджета Якутска на 2021 год и плановые 2022-2023 годы будет направлена на благоустройство и развитие спальных районов. Об этом сегодня сообщила мэр города Сардана Авксентьева в социальных сетях, анонсируя предстоящее очередное заседание Якутской городской Думы.

Глава города сказала, что рассматриваемая на заседании городская казна будет одна из самых сложных. Авксентьева отметила, что завершающийся год из-за пандемии отмечен снижением активности малых и средних предприятий, отчисления от налогов которых обеспечивали значительный вклад в доходы города.

По ее словам, доходы бюджета на 2021 год прогнозируются в объеме 8,020 млрд рублей, на 2022 – 8,359 миллиарда, 2023 – 8,709 миллиарда рублей.

Мэр Якутска подчеркнула, что в сложившихся условиях необходимо сконцентрировать бюджетные ресурсы на приоритетных направлениях. Наибольший объем финансирования предусмотрен на программы социальной направленности: развитие образования, физической культуры и спорта, поддержку населения. Это означает, что бюджет города по-прежнему остается социально-ориентированным.

Доходы бюджета на 2021 год прогнозируются в объеме 8,020 млрд рублей, на 2022 – 8,359 миллиарда, 2023 – 8,709 миллиарда рублей

«Вы знаете о моем отношении к народным деньгам. Каждый рубль должен быть потрачен эффективно, с ощутимым результатом. Со следующего года мы объявляем Трехлетку благоустройства, значительные средства городской казны будут направлены на благоустройство и развитие спальных районов. Мы планируем обустраивать еще больше внутриквартальных дорог и проездов, ремонтировать и строить новые детские площадки, освещать дворы и переулки. Финансирование плана мероприятий будет осуществляться, в целом, по семи муниципальным программам. Ежегодно мы будем выделять на эти цели по 200 млн рублей!» - проинформировала глава города.

По словам мэра, городские власти вынуждены подрезать другие программы развития – почти на треть. Максимально сокращены все непрограммные расходы. «Также на 10% оптимизируется фонд заработной платы. Начинаем, разумеется, с себя», - отметила она.

Пользуясь случаем, Авксентьева предложила своим подписчикам ознакомиться с результатами публичных слушаний по бюджету на сайте якутск.рф.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров