Город 15:54 / 25.11.2020 1759

В Якутске участились жалобы на отключения электроэнергии – мэр обратилась в прокуратуру

В Якутске участились жалобы на отключения электроэнергии – мэр обратилась в прокуратуру
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. О росте числа жалоб на отключения электроэнергии в Якутске заявила глава города Сардана Авксентьева. По ее сообщению, особенно это касается сектора индивидуальной застройки. В связи с этим градоначальник инициировала обращение в прокуратуру.

«В комментариях под публикациями в инстаграме отмечаю жалобы на участившиеся отключения электроэнергии, особенно в секторе индивидуальной жилой застройки. В некоторых районах, например, в Мархе и в СОТах по Хатынг-Юряхскому шоссе, горожане могут сидеть без света до 6 часов кряду. Каждый раз, когда энергетики обесточивают микрорайоны с энергозависимыми источниками отоплениями, в каждом таком домовладении случается маленькое локальное ЧП. Я знаю, что такое замороженный дом и каких сил и средств стоят мероприятия по разморозке систем отопления. Поэтому такие действия энергетиков просто недопустимы в зимнее время», - прокомментировала глава города.

Авксентьева отмечает, что такая же история происходила ровно год назад, в начале декабря 2019 года. Она напомнила, что тогда городские власти незамедлительно обратились в адрес ПАО «Якутскэнерго» и в прокуратуру, в доказательство чего выложила скан письма. Тогда по итогам проведённой проверки были приняты меры прокурорского реагирования. Генеральный директор предприятия Александр Слоик был оштрафован.

Такая же история происходила ровно год назад, в начале декабря 2019 года

«В феврале, перед пандемией, мы вновь были вынуждены обратиться в адрес нашего энергомонополиста с предложением о внесении изменений во внутренние документы общества о предупреждении диспетчерских служб города и населения о проводимых работах не позднее 10 суток до начала этих работ, как того требует законодательство. Сканы этих писем прикладываю», - прокомментировала глава города.

Мэр сообщила, что вчера, 24 ноября, она дала поручение подготовить новое обращение в органы прокуратуры.

«Я убеждена, что любые профилактические, плановые, ремонтные работы, особенно на объектах энергетики, должны проводиться в тёплое время года. Этого я требую от муниципальных предприятий, таких как АО «Теплоэнергия» и МУП «ПТСК». Несмотря на то, что нынешняя зима по прогнозам синоптиков будет достаточно мягкой, я уверена, что отключать свет для проведения профилактических работ, особенно в зоне ИЖС, недопустимо» - подытожила свой пост мэр Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров