Республика 13:07 / 26.11.2020 966

За сутки в Якутии зарегистрировано 219 случаев COVID-19, один летальный исход

За сутки в Якутии зарегистрировано 219 случаев COVID-19, один летальный исход
Текст: Yakutia.Info
Фото: пресс-служба АГиП РС (Я)

YAKUTIA.INFO. Зампред правительства Якутии Ольга Балабкина проинформировала сегодня, 26 ноября, журналистов о том, что за последние сутки зарегистрированы 219 новых случаев COVID-19, исходя из новой методики с учетом вирусоносителей. В общем количестве заболевших учтены 49 носителей инфекции, сообщает пресс-служба Главы и правительства республики.

В Якутске заболели 119 человек. Ольга Балабкина отметила, что заболеваемость в последние две недели держится примерно на одном уровне.

Особое внимание органов власти направлено на эпидситуацию в Вилюйском, Нерюнгринском и Олекминском районах, в которых зарегистрированы по семь новых случаев.

В Нерюнгринский район направлена бригада Минздрава Якутии для оказания помощи Центральной районной больнице в оказании медицинской помощи заболевшим.

В Горном, Кобяйском, Ленском, Мегино-Кангаласском, Нюрбинском и Оленекском районах зафиксированы по 6 случаев.

Вице-премьер сообщила, что сейчас в Горном районе работает министр здравоохранения РС(Я) Елена Борисова для оказания методической помощи медикам для упрочения стабильной на сегодня ситуации в районе.

От 1 до 4 случаев зарегистрировано ещё в 15 районах республики.

За последние сутки произошел один летальный случай от COVID-19.

Лабораториями республики проведено 4393 исследований на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 767 096 тестов.

Ольга Балабкина подчеркнула, что сегодня принято решение о предоставлении результатов анализов в течение 48 часов через сервис «Облачная поликлиника». Вице-премьер оценила, что данный электронный сервис с мая текущего года доказал свою эффективность в оперативном обслуживании граждан.

Также отмечено, что по поручению и под личным контролем Главы Якутии Айсена Николаева ежедневно проводится мониторинг обеспеченности аптек достаточным запасом лекарств на всей территории республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров