Республика 12:13 / 27.11.2020 8079

Полностью уничтожена из-за нарушения санитарных норм молочная продукция сельхоз предприятия «Майа»

Полностью уничтожена из-за нарушения санитарных норм молочная продукция сельхоз предприятия «Майа»
Текст: Управление Россельхознадзора по Якутии
Фото: agronews.com

YAKUTIA.INFO. Некачественная молочная продукция СППК ММК «Майа» уничтожена производителем в полном объеме по результатам внеплановой проверки Управления Россельхознадзора по Якутии. Сообщает пресс-служба ведомства.

В соответствие с решением контролирующего органа с 25 ноября 2020 года действие декларации о соответствии на продукцию сельхоз предприятия прекращено.

По предписанию Управления Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) прекращено действие декларации о соответствии продукции СППК ММК «Майа»

13 октября 2020 года Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) была проведена согласованная с органами прокуратуры внеплановая выездная проверка сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива мясо молочного комбината «Майа».

Основанием для проверки послужил срочный отчет о выявлении подконтрольного товара, не соответствующего требованиям ветеринарно-санитарных правил и норм, в системе раннего оповещения Россельхознадзора «Сирано».

Так, согласно результатам исследований ветеринарно-испытательной лаборатории Мегино-Кангаласского района Республики Саха (Якутия), в продукции СППК ММК «Майа» (сливки пастеризованные 25%, кисломолочный продукт, сорат 0,05%, кефир 2,5%,) выявлены БГКП (колиформы), КМАФАнМ и микроспория, патогенные микроорганизмы (сальмонеллы, стафилококки S.aureus, Listeria monocytogenes).

Кроме того, в ходе внеплановой проверки СППК ММК «Майа» были выявлены грубые нарушения ветеринарного законодательства. Установлено, что у предприятия отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы на поступающее сырье и не были представлены журналы, позволяющие отслеживать периодичность проведения уборки, мойки, дезинфекции, чистки технологического оборудования и инвентаря.

Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа, выдано предписание об устранении нарушений выявленных в ходе внеплановой проверки, также на основании результатов исследований ветеринарно-испытательной лаборатории выдано предписание о прекращении действия декларации на серийный выпуск продукции.

В отношении должностного лица – исполнительного директора СППК ММК «Майа» - вынесено постановление по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и назначен административный штраф.

Некачественная молочная продукция уничтожена производителем в полном объеме.

25 ноября 2020 года действие декларации о соответствии на продукцию прекращено.

С начала года Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) прекращено действие 12 деклараций о соответствии, в том числе 6 – на молочную и 6 – на мясную продукцию. Сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров