Экономика 20:16 / 29.11.2020 2723 1

Власти намерены проверить пенсионеров на предмет дополнительных доходов на фоне огромной утечки капиталов из России

Власти намерены проверить пенсионеров на предмет дополнительных доходов на фоне огромной утечки капиталов из России
Текст: "Рамблер"

YAKUTIA.INFO. В будущем году власти намерены проверить пенсионеров на предмет дополнительных доходов, а тех, кто получает "северные" доплаты — еще и на место жительства. Проверят и тех, кто получает российскую пенсию, живя в других странах. Все это должно позитивно сказаться на состоянии пенсионной системы, рассказала агентству "Прайм" доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты России "Развитие человеческого капитала" РЭУ им. Г. В. Плеханова Людмила Иванова-Швец.

По данным проверки Счетной палаты вскрылось немало нарушений как в сторону незаконных переплат, так и недоплат пенсий.

"После этого будет проведена более тщательная проверка правильности выплат пенсий, потому что, с одной стороны граждане недополучают определенную часть пенсионных выплат, а с другой стороны, у Пенсионного фонда повышаются расходы, которые не всегда удается возместить", — указывает она.

Начнут с проверок дополнительного дохода, дабы исключить надбавки и доплаты к пенсиям тех, кто получает ниже прожиточного минимума. Проверят также место жительства тех, кому положены повышенные выплаты в северных регионах и тех, за кого пенсию получают по доверенности другие люди. Если пенсионер проживает в другой стране, он должен раз в год обращаться в российское консульство для подтверждения, что все еще жив.

"В результате проверок, безусловно, появятся те, кому будут положены дополнительные деньги и те, кому придется возвращать в фонд незаконно полученные, но зато после этого будет меньше претензий и обращений по пенсионным выплатам", — заключила Иванова-Швец. Об этом сообщает "Рамблер".

В тоже время заместитель председателя комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Николай Коломейцев назвал данную инициативу откровенным цинизмом.

Заместитель председателя комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов предложил проверить психику людей, выступивших с инициативой о проверке. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва». Об этом сообщает "Рамблер".

По словам Коломейцева, из России выводятся большие суммы денег, а вместо пресечения этого власти хотят подсчитать доходы пожилых людей, получающих 9 тысяч рублей в месяц.

«Слабо же проверить, почему деофшоризация не идёт и по три триллиона только дивиденды выводят. Проверят пенсионеров, которые получают 9 тысяч, это цинично. По-моему мнению, это циничное продолжение заявлений Силуанова, который рассказывает, что пенсия — это возмещение утраченной трудоспособности», — возмутился депутат.

Он пообещал поставить вопрос об этом на заседании Госдумы. «Может, проверить психическое состояние некоторых товарищей? Это цинизм!» — добавил Коломейцев.

Ранее о грядущих проверках доходов и места жительства пожилых людей сообщила представитель Торгово-промышленной палаты Людмила Иванова-Швец. Это связано с выявленными нарушениями в начислении выплат. Проверка коснётся тех, кто получает повышенную пенсию в северных субъектах, проживает за пределами России или получает пенсию по доверенности. Об этом сообщает "Рамблер".


Комментарии

  • Мимо проходил
    16:50 / 30.11.2020

    «Может, проверить психическое состояние некоторых товарищей? Это цинизм!» — добавил Коломейцев. Во власти сидят гопники. Это психология гопника - содеяв сам непотребное он тут же обвиняет самого слабого и беззащитного во всех грехах. Так что голосуйте и впредь за ПВиЖ.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров