Республика 10:29 / 1.12.2020 1538

Особый порядок предоставления мер социальной поддержки якутян продолжает действовать в условиях пандемии

Особый порядок предоставления мер социальной поддержки якутян продолжает действовать в условиях пандемии
Текст: Минтруд Якутии
Фото: advgazeta.ru

YAKUTIA.INFO. «В ноябре правительством Якутии принято решение об автоматическом продлении получателям региональных ежемесячных выплат в связи с рождением или усыновлением третьего ребенка или последующих детей, а также пособия на ребенка на новый срок, при условии, если срок их предоставления истекает в период с 1 октября 2020 по 1 марта 2021 года», - рассказала министр труда и социального развития Якутии Елена Волкова. Ранее такое продление было осуществлено в апреле на период до 1 октября.

По ее словам, если граждане по тем или иным причинам в октябре не смогли подать заявление на продление указанных мер поддержки, то могут рассчитывать на перерасчет с 1 октября 2020 года. Такие же условия распространяются на ежемесячные выплаты при рождении первого ребенка.

Кроме того, с учетом федеральных правил до 1 января 2021 года продлевается предоставление мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, состоящим в федеральном и региональном регистрах.

Елена Волкова отметила, что по инициативе главы Якутии в условиях распространения новой коронавирусной инфекции в апреле т.г. была предусмотрена возможность получения единовременной денежной выплаты в размере 15 тыс. рублей на первоочередные расходы из средств республиканского материнского капитала «Семья». Такое заявление держатель сертификата может подать до конца года, сообщает пресс-служба министерства труда и социального развития Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров