Криминал 11:40 / 1.12.2020 2790 1

В Якутии возбуждено уголовное дело в отношении группы вымогателей

В Якутии возбуждено уголовное дело в отношении группы вымогателей
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В Мирнинском районе Якутии по материалам сотрудников УФСБ по республике возбуждено уголовное дело в отношении четверых, в том числе троих ранее судимых местных жителей. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство», сообщает пресс-служба МВД по Якутии.

В правоохранительные органы обратился житель города Мирный, который сообщил, что четверо граждан, угрожая ему физической расправой, требуют крупную сумму денежных средств. Опасаясь за свою жизнь, заявитель согласился передать вымогателям 250 тысяч рублей. Встреча с фигурантами проходила под контролем силовиков. После того, как злоумышленники получили наличность, они были задержаны.

Установлено, четверо мужчин в возрасте от 35 до 65 лет, вступив между собой в преступный сговор, под угрозой физической расправы требовали у потерпевшего передать им 2,5 миллиона рублей.

Иобидзе Зураб

Сергушкин Илья и Ставицкий Роман

Двум фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальные находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности злоумышленников. Санкция статьи, инкриминируемой данным гражданам, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Всем, кто пострадал от действий вышеуказанных лиц, или имеет сведения об их противоправной деятельности, необходимо обратиться в дежурную часть отдела МВД России по Мирнинскому району 8(41136) 4-72-10 или по номерам 8(4112) 49-99-98, 49-99-90 - дежурный УФСБ России по Республике Саха (Якутия).

Комментарии

  • Алена
    14:09 / 1.12.2020

    А вот стоять лицом к стене, да еще и раставив ноги, это уже является нарушением международных прав. И при чем здесь ФСБ? Ах, да, у нас же власть у силовиков... Позорники!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров