Республика 14:23 / 1.12.2020 1381

Дополнительные автомобили для оказания медицинской помощи получит Якутия

Дополнительные автомобили для оказания медицинской помощи получит Якутия
Текст: sakha.gov.ru
Фото: sakha.gov.ru

YAKUTIA.INFO. "Общее количество новых автомашин для нужд медицины, в том числе скорой помощи, которые в 2020 году выделил Якутии федеральный центр, достигнет 41", - сообщила министр здравоохранения республики Елена Борисова.

Как рассказала министр, по решению Правительства РФ по программе модернизации Якутия должна получить ещё 10 автомашин. Сегодня идёт подготовка к их приобретению, они должны поступить в начале 2021 года, затем будут переданы в медицинские организации республики. Автомобили предназначены для перевозки пациентов и самих медиков.

В 2020 году в рамках федеральных программ республике была выделена 31 единица автомобилей скорой медпомощи марок «УАЗ», «УАЗ-Патриот» и «Соболь». Из них 11 единиц - класса «С» (реанимобиль) и 20 единиц - класса «В» (специализированный автомобиль с медоборудованием). Реанимобили полностью оснащены необходимым оборудованием, включая аппараты ИВЛ. Автотранспорт был распределен по медицинским учреждениям города Якутска и районов республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров