Жизнь 9:38 / 3.12.2020 2438

«Быковали» на воле — теперь делают ледяного быка в СИЗО

«Быковали» на воле — теперь делают ледяного быка в СИЗО
Текст: УФСИН по Якутии
Фото: УФСИН по Якутии

YAKUTIA.INFO. Фигуру быка с подсветкой осужденные создали своими руками из льда, и она стала зрелищным украшением территории учреждения. Подготовка к таким конкурсам приобщает осужденных к общественно-полезной деятельности и способствует развитию их творческого потенциала.

В следственном изоляторе осужденные, оставленные для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию учреждения, готовятся к конкурсу ледяных и снежных фигур. Этот конкурс проводится ежегодно с декабря по январь и в нем принимают участие все учреждения УФСИН.

Осужденные разработали макет быка, являющегося по восточному календарю символом наступающего 2021 года. После этого они сформировали основной объем фигуры из необходимого количества ледяных блоков, расчертили и обработали электрическими и ручными инструментами.

В уже готовую фигуру быка осужденный, имеющий образование по специальности электрика, вмонтировал подсветку.

Ледяное творение, созданное осужденными, стало настоящим украшением территории учреждения, и они надеются на победу в конкурсе. Сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров