Жизнь 19:37 / 11.12.2020 2479

Разнохарактерные быки Якутска: Фантазии мастеров ледовых фигур

Разнохарактерные быки Якутска: Фантазии мастеров ледовых фигур
Текст: Yakutia.Info
Фото: Иван БАРКОВ

YAKUTIA.INFO. В предверии новогодних праздников в Якутске уже традиционным стало появление ледовых и снежных фигур. Среди них присутствуют и символы Нового года. Следующий год по восточному стилю является Годом быка, и таким образом, на улицах города появилось несколько скульптур, изображающих это внушительное крупнорогатое животное.

"Якутия.Инфо" оценила нескольких встретившихся на пути снежно-ледяных фигур быка.

Оптимистичный Бык

Особенной фантазией, с которой сделана работа, отличается бык, находящийся рядом со входом в "АЛРОСА". Мастера придумали очень актуальную композицию. Под рогами быка поверженная им мышь (или крыса) с той самой короной на голове. Комментарии излишни. Настрой на следующий год явно оптимистический.

Задумчивый Бык

Быка, что находится у входа в "Кружало", отличает некоторая задумчивость. Голова немного приподнята, а глаза устремлены к небу. Этот бык как будто-то не уверен в будущем, но может, просто о чем-то задумался.

Грозный Бык

Бык якутских парламентариев возле здания Ил Тумэн грозен и похож на животное из греческой мифологии. Этот бык очевидно настроен на борьбу. Наклон головы выдает в нем боевую позу.

Условный Бык

Бык рядом с Центральным довольно условный и похож на произведение современного искусства, где смысл не всегда ясен. Не видя глаз животного, наклон головы можно интерпретировать и как смирение, и как грозное намерение. Кто знает.

Позитивный Бык

На площади Орджоникидзе находится самый позитивный из быков. До того позитивный, что он в общем-то больше похож на корову. Он улыбчив, катится куда-то в далекую даль в компании приятеля на санях и смотрит в сторону Саха театра.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров