Город 15:08 / 16.12.2020 1449

В Якутске завершился месячник регистрации домашних животных

В Якутске завершился месячник регистрации домашних животных
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Распоряжением главы города Якутска Сарданы Авксентьевой с 19 октября по 20 ноября на территории городского округа был объявлен месячник регистрации домашних животных. За данный период зарегистрировано 695 собак и 265 кошек.

В рамках месячника работники управлений округов и пригородов столицы проводили рейдовые мероприятия по регистрации домашних животных на закрепленных территориях и профилактические беседы с владельцами домашних животных о необходимости регистрировать питомцев.

Административная комиссия г. Якутска сообщает, что за отчетный период в городе Якутске составлено 16 протоколов по ст. 5.3 КоАП РС (Я) за уклонение от регистрации собак и кошек в организациях, образующих единую систему учета, установленных Правительством Республики Саха (Якутия). Данное нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

«В ходе рейдовых мероприятий территориальными органами управления составлено 16 административных протоколов в отношении лиц, которые уклонялись от регистрации животных. Подчеркну, что протоколы составлялись только в отношении «злостных» нарушителей, которые неоднократно отказывались регистрировать домашнее животное», - прокомментировал председатель Административной комиссии г. Якутска Феликс Антонов.

При том, что за полный 2019 год было зарегистрировано 2092 собаки и 855 кошек, за время проведения месячника этот показатель составил 695 собак и 265 кошек.

«К сожалению, многие горожане не знают о том, что оформить на питомца только ветеринарный паспорт недостаточно. Необходимо дополнительно зарегистрировать домашнее животное», - сообщил Феликс Антонов.

Напомним, по утвержденным в Якутске Правилам содержания домашних животных, владельцы обязаны осуществлять регистрацию и перерегистрацию своих домашних животных. Регистрация домашних животных осуществляется в Государственном бюджетном учреждении Республики Саха (Якутия) «Управление ветеринарии города Якутска» по месту жительства владельца животного.

Горожане могут зарегистрировать своих питомцев в государственной ветеринарной службе по адресам:

1. Ветеринарная лечебница по адресу: г. Якутск, ул Чехова, 66, тел. 35-32-78

2. Мархинский ветеринарный участок по адресу: п. Mapxa , ул. Советская, 38, тел. 204-627

3. Хатасский ветеринарный участок по адресу: с.Хатассы, ул. Ойунского 4/1, тел. 409-003

4. Тулагинский ветеринарный участок по адресу: с. Тулагино, ул.Совхозная, 2/1 тел. 207-277

6. Маганский ветеринарный пункт по адресу: п. Маган ул. Антенная, 1/3.

В ветеринарной лечебнице животных зарегистрируют, выдадут паспорта, на добровольной основе проведут чипирование животного, поставят необходимые прививки. Сообщает пресс-служба мэрии Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров