Город 7:00 / 17.12.2020 1845

Дольше, экономнее и безопаснее: Как работает новая система на теплых остановках в Якутске

Дольше, экономнее и безопаснее: Как работает новая система на теплых остановках в Якутске
Текст: Yakutia.Info
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Теплые автобусные остановки в Якутске в последнее время распространяются достаточно активно. Особенно их необходимость люди оценили в резко ударившие декабрьские морозы.

Однако проблемой является то, что теплые остановки работают ограниченное время, закрываясь часам к 8 вечера. Что вызывает в будние дни неудобство для тех, кто припозднился после работы. Им приходиться мерзнуть на улице.

В связи с этим управа Гагаринского округа пошла навстречу населению и стала внедрять совместно с ООО «Теплые автобусные остановки» новый программно-логический комплекс. Он позволяет дистанционно управлять всем технологическим оснащением остановок – регулирует в автоматическом режиме температуру в помещении, управляет освещением, охранной сигнализацией, рольставнями и входными дверями. В частности, благодаря этому двери закрываются не в момент ухода представителей арендаторов (обычно последний сотрудник уходит к 8 вечера), а в 10 часов вечера. За счет этой технологии три теплых остановки в Гагаринского округе будут работать на два часа дольше в вечернее время, а открываться будут в семь утра дистанционно.

См. видео «Якутия.Инфо»

Также, по словам специалиста по предпринимательству Управы Гагаринского округа Николая Романова, проблемой на многих теплых остановках является присутствие людей без определенного места жительства. Однако благодаря системе видеонаблюдения в том числе можно будет регулировать и этот момент.

«Здесь будет контроль – есть камеры видеонаблюдения и работает система автоматического закрытия дверей в 10 часов в вечера. В случае обнаружения нарушений руководство «Теплых автобусных остановок будет принимать меры по вызову полиции или Скорой помощи», - прокомментировал Николай Романов.

На данный момент в Гагаринском округе установлены три теплых остановки с новым программно-логическим комплексом. Две из них на Белом озере, одна по улице Курнатовского.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров