Республика 14:08 / 17.12.2020 1380

Качество выпечки изготовленной осужденными повышается

Качество выпечки изготовленной осужденными повышается
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В целях увеличения количества рабочих мест и улучшения качества питания осужденных в учреждении организована работа производственного участка дополнительного питания. Выпекаемые здесь аппетитные кондитерские и сдобные хлебобулочные изделия всегда пользуются у осужденных спросом.

В УФСИН ведется работа по созданию дополнительных рабочих мест, а также улучшению качества питания осужденных. В целях увеличения ассортимента востребованной ими хлебобулочной продукции в колонии-поселении № 2 организована работа производственного участка дополнительного питания.

На данном участке установлено современное оборудование: тестомес, расстоечная печь, пекарский шкаф и хлебные стеллажи. Трудоустроенные здесь осужденные прошли обучение по специальности пекаря в ведомственном профессиональном училище № 317 ФСИН России.

Выпекаемые ими аппетитные кондитерские и сдобные хлебобулочные изделия позволяют разнообразить их меню. Свежая выпечка пользуется у осужденных спросом. Они всегда могут приобрести ее за счет средств, имеющихся на лицевых счетах.

Также колония-поселение № 2 является постоянным участником республиканских и городских выставок и ярмарок, на которых представители учреждения традиционно радуют посетителей свежей выпечкой: хлебом, булочками, пирожками, печеньем.

Отметим, что осужденные, обеспеченные работой, имеют возможность не только выплачивать установленные судом материальные иски потерпевшим, но и развивать свои профессиональные навыки, необходимые для социальной адаптации после отбывания наказания. Сообщает пресс-служба УФСИН России по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров