Город 11:17 / 22.12.2020 572

Захламленный участок по улице Билибина по иску прокуратуры признан незаконно занятым

Захламленный участок по улице Билибина по иску прокуратуры признан незаконно занятым
Текст: прокуратура республики
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. По требованию природоохранной прокуратуры суд признал незаконным образование земельного участка в акватории озера, расположенного по ул. Билибина города Якутска

Установлено, что в 2012 году образован и поставлен на кадастровый учет земельный участок, в границы которого входят береговая полоса и водоохранная зона озера.

Впоследствии в 2020 году данный участок незаконно передан в собственность юридическому лицу - ООО «Росстрой», которым вопреки требованиям Водного кодекса РФ осуществлена незаконная отсыпка озера.

Незаконное нахождение указанного водного объекта в частной собственности нарушает право собственности Российской Федерации на него и затрагивает права неопределенного круга лиц на его бесплатное использование для личных и бытовых нужд и свободный доступ к поверхностному водоему.

По поступившим обращениям Якутская природоохранная прокуратура с привлечением специалистов провела проверку по данным о захламлении и отсыпки водного объекта, расположенного по улице Билибина в Сайсарском округе города Якутска.

В связи с установленными фактами прокуратура обратилась с иском в суд о признании недействительным образования и отсутствующим права собственности юридического лица на земельный участок.

Решением суда исковые требования природоохранного прокурора удовлетворены. Судебное решение в настоящее время в законную силу не вступило. Пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров