Республика 14:40 / 24.12.2020 811

Правительству Якутии удалось подготовить сбалансированный бюджет на 2021 год

Правительству Якутии удалось подготовить сбалансированный бюджет на 2021 год
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: Андрей Сорокин

YAKUTIA.INFO. В ежегодном Послании Государственному Собранию (Ил Тумэн) РС (Я) Айсен Николаев отметил, что особой зоной внимания в этом году стала сбалансированность государственного бюджета.

«Благодарю правительство республики за большую работу, в результате которой, вопреки самым негативным прогнозам, удалось выйти на стабильное исполнение бюджетных обязательств этого года и подготовить сбалансированный бюджет на 2021 год», - сказал глава региона.

Проведена точечная работа с каждым крупнейшим налогоплательщиком, с федеральными органами исполнительной власти. Выплаты нефтегазовых компаний помогли компенсировать выпадающие доходы от алмазодобычи. В результате, налоговые доходы госбюджета превысили прошлогодний показатель на 7, 5 млрд рублей.

Республика получила дополнительную федеральную поддержку в размере 6 млрд 800 млн рублей. Эти средства направлены на здравоохранение, на заработную плату и социальное обслуживание. Прежде всего, бюджет гарантирует стабильность уровня жизни якутян.

Несмотря на всю сложность экономической ситуации, удалось сохранить социальную ориентированность бюджета и на предстоящий год. В отличие от прошлых лет, в полном объеме защищены расходы на образование, на обеспечение коммунального комплекса.

Айсен Николаев поблагодарил парламент за совместную работу по подготовке и принятию госбюджета на 2021 год.

«У нас есть основа для восстановления роста экономики. А значит, мы сохраняем направленность на решение стратегических задач развития республики», - резюмировал Глава Якутии. Сообщает пресс-служба главы республики и правительства Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров