Политика 19:52 / 24.12.2020 4421 8

Афанасий Алексеев: Поведение Петра Аммосова не достойно статуса народного депутата

Афанасий Алексеев: Поведение Петра Аммосова не достойно статуса народного депутата
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Это не достойно статуса народного депутата – так охарактеризовал выходку представителя фракции КПРФ Петра Аммосова в ходе онлайн-сессии Госсобрания Ил Тумэн сопредседатель якутского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Афанасий Алексеев.

«То, что сегодня произошло во время сессии Ил Тумэн, очень прискорбно. Мы ждем от наших депутатов реальной работы, реального законотворчества, которое бы способствовало улучшению экономических и социальных условий в нашей республике. А вместо этого мы слышим от депутата обсуждения частей тела министра – это возмутительно! Каждый депутат должен осознавать, что по его поведению и по его делам население судит о всём Госсобрании в целом. Пётр Аммосов публично представляет весь депутатский корпус, коммунистическую партию и своих избирателей – жителей республики. И как он выражает их наказы? Вот таким низменным поведением? Теперь, глядя на него, все жители республики будут уверены, что в Ил Тумэне сидят вот такие озабоченные хамы и грубияны – первобытные люди, у которых нет адекватного сознания, а есть только низменное поведение», - заявил «Якутия.Инфо» Афанасий Алексеев.

Общественник считает, что своим поведением депутат дискредитирует статус народного избранника.

«От себя лично добавлю – я считаю, что поведение Петра Аммосова не достойно статуса народного депутата. Если он всё-таки мужчина, то должен принести публичные извинения и снять с себя депутатские полномочия в связи с произошедшим инцидентом», – выразил мнение Афанасий Алексеев.

Он добавил, что Ирина Высоких состоит в ЯРО «ОПОРА РОССИИ» - её кандидатура на пост министра предпринимательства была выдвинута от этой организации. «Якутское региональное отделение «ОПОРА России» считает неприемлемым подобное поведение, тем более для народного избранника», - подытожил Афанасий Алексеев.

Ранее в СМИ и соцсетях разгорелся скандал в связи с тем, что во время сегодняшней XXIII внеочередной сессии Госсобрания Ил Тумэн в режиме онлайн народный депутат Петр Аммосов позволил себе неуместное высказывание после выступления министра предпринимательства Ирина Высоких перед депутатами. Последнее касалось проекта республиканского закона, предлагающего отменить запрет на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков на территории Якутии.

«Еще одно замечание: наверно, не в ваш адрес, а тем людям, которые следят за этикой государственного служащего, который занимает высокую должность в качестве министра предпринимательства. Я сегодня смотрел как мужчина на то, не как выступали вы, а на открытую часть вашего тела. Это как-то нехорошо, конечно. Надо бы проследить за этим. Как мужчине красиво, но надо за нами наблюдать», - были слова представителя КПРФ.

***

Афанасий Алексеев – предприниматель, сопредседатель Якутского отделения организации предпринимателей «ОПОРА РОССИИ». Член Общественной палаты Якутии. Является лауреатом премии «Якутянин года - 2018».

Широкую известность получил в связи с резонансным уголовным делом в отношении Кристины и Александра Левадных. В деле фигурировал как свидетель – фактически спас от незаконного лишения свободы гражданку Филиппин Ракель Фаброс де ла Круз.

Комментарии

  • Максим
    13:39 / 26.12.2020

    Не брови, а губы красные

  • Максим
    13:38 / 26.12.2020

    Ну Высоких постоянно так одевается, брови красные, юбка мини и тд и почему то лоббирует алкоголь, теперь напитки. А другой темы нету, тарифы например вроде когда не была министром много говорила про эту тему, а конец какой? Многие ИПшники разорились, что она предлагает по восстановлению , например парикмахерские многие закрылись или перешли на нелегальное обслуживание. Поддержки нет, клиентов нет, они не соответствуют требованиям где надо иметь сколько то работников, аренда должна быть муниципальная, чтобы получить льготу, зарплата им тоже не светит. Какой выход? предпринимает ли госпожа Высоких какие то меры?

  • Марго
    22:00 / 25.12.2020

    Поддерживаю! Что за выпад некорректный, не имеющий никакого отношения к проблеме?

  • Ш
    10:18 / 25.12.2020

    Депутат Аммосов, как знаток этики государственного служащего, пусть сначала свою камеру установит нормально, чтоб лицо не по нос было видно, рубашку застегнет на все пуговицы, пиджак и галстук наденет. И не известно еще есть ли у него что-то, кроме трусов, ниже пояса.

  • Михаил
    5:20 / 25.12.2020

    Каждый ловит хайп как может, даже коммун яки

  • Лишить мандата
    2:33 / 25.12.2020

    Судя по замечанию депутат Аммосов озабоченный человек. Свои фантазии озвучил в ходе работы. Его нужно лишить мандата! Таким не место в Ил Тумэне.

  • Аммосов прав!
    23:41 / 24.12.2020

    Правительства Якутии не Голливуд и не балаган! Аммосов не говорил о женщине, а говорил о министре! Здесь говорили о стандарта чиновника, дресс кода! Сегодня придём открыто, завтра шортах, послезавтра пятисантиметровой брови, что будет тогда? Публичный человек должен одеваться по общепринятому стандарту! Она не частное лицо!

  • Александр
    20:59 / 24.12.2020

    Браво Афанасий!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров