Город 10:22 / 25.12.2020 916

Уборка снега приостанавливается при низкой температуре воздуха

Уборка снега приостанавливается при низкой температуре воздуха
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Аномальное количество снега заставляет работать технику и сотрудников АО «Якутдорстрой» в напряженном режиме. Но при температуре наружного воздуха -45 градусов работы прекращаются согласно рекомендациям о режиме труда и отдыха работающих в холодное время года на открытой территории.

Уходящий 2020 год стал рекордным по количеству осадков в Якутске. С начала года с территории городского округа на полигон вывезено 545 тысяч кубических метров снега, убранного с улиц, площадей и территорий города. Этот показатель превышает предыдущие годы в 1,5 - 2 раза. Для сравнения, за весь 2019 год было вывезено 428 тыс. кубометров, за 2018 - 342 тыс. кубометров снега. По вывозу снега с городских улиц на городской полигон также активно работают сторонние организации и частники.

По информации АО «Якутдорстрой» в актированные дни дорожные работы приостанавливаются. Согласно приказу «Об охране труда дорожных рабочих» установлен режим работы для дорожных рабочих, осуществляющих трудовой процесс на открытом воздухе. Так, при температуре -35, -40 С и ветре 3 м\сек. – перерыв осуществляется через 1 час работы. При -40, -45 С и ветре 0 м\сек - перерыв должен длиться 10 минут через 30 минут работы. При -45С и ниже и ветре более 5 м\сек - работы на открытом воздухе прекращаются.

«При низкой температуре гидравлика техники замерзает и ломается, лопаются шланги. На уборку снега планируем выйти в выходные дни. А если потеплеет, то и раньше», - прокомментировал представитель АО «Якутдорстрой» и добавил, что поломки своевременно ремонтируются слесарями организации. Сообщает пресс-служба мэрии Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров