Происшествия 13:38 / 28.12.2020 2506

Отходы АО ХК «Якутуголь» загрязнили реку Верхняя Нерюнгра

Отходы АО ХК «Якутуголь» загрязнили реку Верхняя Нерюнгра
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 25 декабря в ходе рейдовой проверки по обследованию акватории реки Верхняя Нерюнгра Нерюнгринским комитетом государственного экологического надзора Минэкологии РС(Я) установлено, что в районе дамбы (отстойника) АО ХК «Якутуголь» (3,4 км вверх по течению от устья р. В. Нерюнгра), на правом берегу зафиксировано поступление в реку Верхняя Нерюнгра загрязненной черной взвесью воды.

Следуя вверх по течению, поступающей загрязненной воды, в 25 метрах от берега реки, установлен источник поступления – труба проходящая под снегом от отстойников водошламового хозяйства АО ХК «Якутуголь».

В ходе обследования госинспекторами отобраны пробы воды и произведен замер расхода поступающих сточных вод. Пробы направлены на экологическую экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Возбуждено административное расследование по ч.4 ст. 8.13 КоАП РФ.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров