Жизнь 17:00 / 6.1.2021 840

«В нашей памяти он останется светлым, добрым и отзывчивым человеком»: Памяти Владимира Членова

«В нашей памяти он останется светлым, добрым и отзывчивым человеком»: Памяти Владимира Членова
Текст: Yakutia.Info
Фото: Yakutia-daily.ru

YAKUTIA.INFO. Продолжаем публиковать соболезнования, поступающие в редакцию в связи с кончиной президента Торгово-промышленной палаты Якутии Владимира Членова.

«Выражаем глубокое соболезнование супруге Ирине Юрьевне, детям, родным и близким в связи с кончиной после тяжелой болезни президента Торгово-промышленной палаты Якутии Членова Владимира Михайловича, заслуженного работника народного хозяйства РС (Я), Отличника государственной гражданской службы РС(Я),кавалер ордена РС (Я) «Полярная звезда», народного депутата Госсобрания (Ил Тумэн) Якутии 4, 5, 6 созывов.

Владимир Михайлович родился 14 октября 1950г.в г. Абдулино, Оренбургской области.

После службы в рядах Советской Армии в 1970-1972 годах в п. Тикси Булунского района решил остаться на Севере и поступил на работу в Северо-Восточное управление морского флота слесарем-инструментальщиком. Отсюда начался его жизненный и трудовой путь в Якутии.

Он прожил яркую, насыщенную, многогранную жизнь от молодежного лидера Булунского района, секретаря Сунтарского райкома КПСС до министра материальных ресурсов, торговли и транспорта РС(Я), президента Торгово-промышленной палаты республики.

Всегда на крыле позитива, с верой в лучшее он активно со всей душой брался за каждое мероприятие, стараясь как можно лучше обустроить жизнь своих земляков. Ведь в Якутии он прожил 50 лет. Здесь получил высшее образование, создал семью, родил детей, здесь родились его внуки, которых он сильно любил и каждую свободную минуту уделял им, учил их простому крестьянскому труду то есть косить сено, ухаживать за козами, убирать двор.

Будучи членом Комитета по вопросам коренных малочисленных народов Севера и делам Арктики, он поддерживал и прикладывал большое усилие и вниманию развитию работы этого комитета, активно поддерживал различные творческие проекты в том числе республиканские проекты «Юные таланты Севера». Дети активно принимали участие в различных конкурсах, и для них была радость получить из рук Владимира Михайловича дипломы и сертификаты о признании их таланта.

Вся жизнь Владимира Михайловича была посвящена на благо развития и процветания людей, проживающих на Крайнем Севере и арктических районах. Общение с ним не только приносило позитив, радость и заряд энергии, но и помогало обогатить себя ценным опытом, которого у Владимира Михайловича было огромное количество и которым он щедро делился.

В нашей памяти он навсегда останется светлым, добрым, отзывчивым и жизнерадостным человеком, верным другом и товарищем».

Генеральный директор ООО ХК «АлмазДевелопмент» Борис Болдохонов

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров