Город 15:36 / 12.1.2021 324

Коррекционная школа № 4 переедет в дополнительное здание школы № 25

Коррекционная школа № 4 переедет в дополнительное здание школы № 25
Текст: якутск.рф
Фото: якутск.рф

YAKUTIA.INFO. Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа VIII вида № 4 переводится в дополнительное здание школы № 25. Об этом сообщили в Управлении образования города Якутска.

Обучение в аварийном здании коррекционной школы запрещено по результатам рассмотрения судом иска прокуратуры города Якутска.

«По результатам рассмотрения судом искового заявления, требования прокуратуры удовлетворены, образовательная деятельность в здании специальной коррекционной школы № 4 по адресу: г. Якутск, ул. Чайковского, д. 113, запрещена», - проинформировали в прокуратуре г. Якутска.

В 2019 году для средней общеобразовательной школы №25 построено новое трёхэтажное здание. Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа VIII вида № 4 переводится в дополнительное здание школы № 25, расположенное в Сайсарском округе на ул. Якова Потапова, 4а.

Здание, ранее принадлежавшее ОАО «Сахагипрозем», было выкуплено за счет республиканского и муниципального бюджетов, проведена реконструкция силами МКУ «Главстрой». В обновленном здании общей площадью около 2 тыс. кв. метров есть актовый зал, столовая, библиотека, гардероб, 12 учебных кабинетов, гимнастический зал для учащихся начальных классов и медицинский кабинет.

«Это здание является наиболее подходящим для коррекционной школы, и по количеству детей, и по наличию кабинетов для особого сопровождения, в том числе логопеда. В данный момент классы школы № 25 переезжают из дополнительного в основное здание. До конца января школа № 4 переедет в освобожденные помещения», - прокомментировал начальник Управления образования города Якутска Алексей Семенов. Сообщает пресс-служба мэрии Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров