Культура 21:36 / 12.1.2021 1231

В саха театра состоится премьера спектакля Сергея Потапова «Кус көҥүлэ»

В саха театра состоится премьера спектакля Сергея Потапова «Кус көҥүлэ»
Текст: Саха театр
Фото: Саха театр

YAKUTIA.INFO. 15, 16, 27 января в 18-00 на большой сцене Саха театра состоится премьера спектакля «Кус көҥүлэ» (Утиная охота) по пьесе В.Вампилова.

Режиссер Сергей Потапов. Сценография Михаил Егоров, художник по костюмам Сардана Федотова. Перевод на якутский Кирилл Семенов.

В ролях: Альберт Алексеев, Татьяна Легантьева, Геннадий Турантаев, Ильяна Павлова, Петр Баснаев, Жанна Ксенофонтова, Валентин Макаров, Лена Маркова, Павел Ченянов, Владимир Винокуров.

Советская пьеса Александра Вампилова «Утиная охота», написанная в 1967 году, в спектакле режиссера Сергея Потапова обретает глобальный масштаб. Сегодня весь мир находится в кризисе. А в спектакле мы видим мир, созданный Зиловым-Чхон Виен Пак. И он тоже ищет выход из этого мира. Он на земле – единственный живой человек среди бездушного маскарада, лишенного всяких человеческих чувств. И стремится он обратно в рай, родному дому, со своей любимой женщиной, из которого его выгнали. В болотных сапогах, которые стоят на краю сцены, он и она должны войти в рай… Человек всегда хочет очиститься от своих грехов. Природа для человека может стать местом очищения или она может уничтожить человечество.

В этом спектакле есть тема очищения. По версии режиссера спектакля каждый должен стремиться к очищению, несмотря у какой черты стоит он, чтобы не нарушить гармонию мира: «Мы должны всегда понимать, что человечество и наша культура по сравнению с сотворением мира - капля в море, ничтожно мала».

Спектакль идет на якутском языке, с синхронным переводом на русский язык. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией ношение масок обязательно. Рассадка зрителей в шахматном порядке.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров