Республика 10:35 / 14.1.2021 759

На севере Якутии и в Монголии произошло землетрясение

На севере Якутии и в Монголии произошло землетрясение
Текст: sakha.gov.ru
Фото: gisa.ru

YAKUTIA.INFO. Землетрясение амплитудой 4,3 балла произошло в Булунском районе Якутии 12 января в 05.58 по местному времени.

Как сообщается на сайте Единой Геофизической службы Российской академии наук, землетрясение произошло в 52 километрах от поселка Тикси в малонаселенной местности в районе дельты реки Лены.

В администрации района отметили, что местные жители не ощутили землетрясения, разрушений и пострадавших нет, сообщается на sakha.gov.ru со ссылкой на ЯСИА.

Отметим, что в этот же день подземные толчки магнитудой 6,8 произошли на территории Монголии. Эпицентр находился в 63 км. юго-западнее поселка Монды Тункинского района. Землетрясение затронуло жителей Бурятии. Сообщение о сейсмособытии поступило от ЕДДС Окинского района в 05:50 по местному времени.

Толчки ощущались в Окинском, Тункинском, Закаменском, Иволгинском, Кабанском, Селенгинском районах и Улан-Удэ, а также в Иркутской области.

Многие жители снова проснулись от подземных толчков. Некоторые были напуганы. У кого-то тряслась мебель, кого-то даже укачало:

- Опять страшно трясло.

- Пол и шкаф ходили ходуном! Страшновато было.

- Далековато до Улан-Удэ, но мы снова почувствовали. Прямо укачало.

- По предварительной информации жертв и разрушений нет. Организован сбор рабочих групп по обследованию зданий и сооружений, социально-значимых объектов на территории Республики Бурятия. Информация уточняется, - сообщили в МЧС по Бурятии. Источник: arigus.tv

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров