Жизнь 13:13 / 17.1.2021 1044

Не шансон и не блатняк: Осужденные насладились выступлением симфонического хора

Не шансон и не блатняк: Осужденные насладились выступлением симфонического хора
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Творческий коллектив совместно с помощником начальника УФСИН России по Республике Саха (Якутия) по организации работы с верующими иеромонахом Макарием (Золотавиным) совершил благотворительный гастрольный тур по исправительным учреждениям, порадовав сотрудников и осужденных виртуозным исполнением известных отечественных и зарубежных композиций.

Концерты симфонического хора государственной филармонии Республики Саха (Якутия) им. Г.М. Кривошапко состоялись во всех исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Саха (Якутия) и следственном изоляторе региона.

Участники творческого коллектива под управлением главного хормейстера Людмилы Шумиловой при содействии помощника начальника УФСИН России по Республике Саха (Якутия) по организации работы с верующими иеромонаха Макария (Золотавина) впервые выступили перед сотрудниками и осужденными.

Они порадовали благодарных слушателей незабываемым исполнением известных произведений зарубежной и российской, в том числе якутской эстрадной музыки. А те, в свою очередь, приветствовали артистов продолжительными аплодисментами.

Помимо рождественских песен «Тропарь Рождества Христова», «Carol of the Bells», «Jingle Bells», «Happy New Year» прозвучали «Синяя вечность», «Вдоль по Питерской», «Шаланды, полные кефали…», «Иногда», «Я счастливый», «Мама», «Дьокуускайга хаар тyhэр» («В Якутске идет снег»), «Три белых коня» и другие.

Артисты были тронуты теплой встречей и чутким отношением к исполненным песням и пожелали осужденным веры, добра и скорейшего возвращения к родным и близким.

Такие мероприятия оказывают воспитательное воздействие на осужденных, так как музыкальное искусство способствует развитию их нравственной сферы и творческого потенциала, а также позитивного социального взаимодействия. Сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров