Республика 10:53 / 18.1.2021 589

Обеспечить лекарствами людей страдающих тяжелыми заболеваниями помогло вмешательство прокуратуры Якутии

Обеспечить лекарствами людей страдающих тяжелыми заболеваниями помогло вмешательство прокуратуры Якутии
Текст: epp.genproc.gov.ru

YAKUTIA.INFO. Вмешательство прокуратуры способствовало обеспечению пациентов, страдающих тяжелым заболеванием, необходимым им лекарством.

Установлено, что в результате не принятия ответственными сотрудниками регионального Министерства здравоохранения мер по закупке лекарственного препарата «Экулизумаб» при наличии данных о его нехватке, заявитель, а также иные граждане, страдающие тяжелым заболеванием, не обеспечены жизненно необходимым лекарством.

Прокуратура республики внесла в адрес министра здравоохранения республики представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования лекарство закуплено, заявитель, а также иные граждане обеспечены необходимым им лекарственным препаратом на сумму около 10 млн.рублей.

Кроме того, в целях своевременного обеспечения пациентов указанным лекарственным препаратом в 2021 году, заключен контракт на поставку 307 флаконов на сумму более 83 млн. рублей. Пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров